Архив новостной ленты. Всего архиве: 14069 метеоновости

Месяц:   Год:  

Новостей за АПРЕЛЬ 2020 года: 16


Внимание!

Внимание! Ночью и утром 5 апреля (воскресенье) по Витебской области на отдельных участках дорог ожидается гололедица.

Желтый уровень опасности.

▪ Размещено 04.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34900


Прогноз погоды по Беларуси на день 4 апреля

Облачно с прояснениями. Местами кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ветер западный, северо-западный порывистый. Температура воздуха максимальная днем +7..+13°C. В Минске: облачно с прояснениями. Местами по городу возможны небольшие кратковременные осадки (дождь, мокрый снег) (вероятность осадков 30-40%). Ветер западный, северо-западный порывистый. Температура воздуха утром 0..+2°C, днем +8..+10°C, вечером +5..+7°C.

▪ Размещено 04.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34899


Прогноз погоды по Беларуси на 4 - 6 апреля

4 апреля погоду будет определять неустойчивая воздушная масса, поступающая со Скандинавского полуострова. Ожидается облачная с прояснениями погода. Местами кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, северо-западный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -3..+3°С, максимальная днем +7..+13°С. Атмосферное давление будет интенсивно расти.
5 апреля погоду в республике в основном будет определять антициклон, смещающийся с территории Польши на юг Беларуси. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах по северу страны небольшой кратковременный снег. Ветер северо-западный, западный умеренный, днем по востоку порывистый. Температура воздуха ночью 0..-6°С, днем от +5°С по востоку до +13°С по западу.
6 апреля сохранится влияние антициклона, днем с юго-запада Европы ожидается поступление теплых воздушных масс. Ожидается небольшая облачность. Без осадков. Ветер ночью слабый, днем южный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью -1..-8°С, днем +12..+19°С.

▪ Размещено 03.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34898


В прошедшие сутки наблюдалась облачная с прояснениями погода

В прошедшие сутки наблюдалась облачная с прояснениями погода. Днем по северной половине республики прошли осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью в основном было без осадков, лишь по крайнему северу Витебской области отмечались слабые осадки. Местами усиливался ветер порывами до 15-16 м/с. Максимальная температура воздуха вчера днем была +5..+11°С, минимальная – прошедшей ночью находилась в пределах от -2°С до +4°С (Полесская -6°С). Среднесуточная температура за 2 апреля составляла +2..+6°С, что около климатической нормы. По последним данным, снежный покров по стране отсутствует.

▪ Размещено 03.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34897


Внимание!

Ночью и утром 4 апреля (суббота) на отдельных участках дорог республики ожидается гололедица.

Желтый уровень опасности.

▪ Размещено 03.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34896


Прогноз погоды по Беларуси на день 3 апреля

Ветреная погода. Во многих районах пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ветер юго-западный, западный на большей части сильный порывистый. Максимальная температура воздуха от +7 °С по северо-западу до +14°С по юго-востоку страны. В Минске: небольшие кратковременные осадки (дождь, возможен мокрый снег) (вероятность осадков 70-80%).Ветер юго-западный, западный сильный порывистый. Температура воздуха утром +3..+5°С, днем +8..+10°С, вечером +4..+6°С.

▪ Размещено 03.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34895


В прошедшие сутки сохранялась прохладная погода

В прошедшие сутки сохранялась прохладная погода с температурным фоном на 2-4°С ниже климатической нормы. Максимальная температура воздуха вчера днем находилась в пределах от +1°С по северо-востоку до +8°С по юго-западу страны, минимальная – прошедшей ночью составила -2, +3°С. По северной половине республики прошли осадки, в виде мокрого снега и дождя. Днем в отдельных районах страны усиливался ветер порывами до 15-17 м/с. По последним данным, снежный покров по стране отсутствует.

▪ Размещено 02.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34894


Прогноз погоды по Беларуси на 3 - 5 апреля

3 апреля ночью погоду будет определять область пониженного атмосферного давления, утром и днем скажется влияние атмосферного фронта. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью без осадков. Утром по крайнему северо-западу, а днем во многих районах страны пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ветер юго-западный, западный умеренный, утром и днем на большей части территории сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью составит 0..+5°С, максимальная днем будет находиться в пределах от +7°С по северо-западу до +14°С по юго-востоку страны. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет слабо расти.
4 апреля в Беларуси скажется влияние неустойчивой воздушной массы, поступающей со Скандинавского полуострова. Ожидается облачная с прояснениями погода. Местами пройдут кратковременные осадки, в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром на отдельных участках дорогах будет скользко. Ветер западный, северо-западный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -4..+2°С, максимальная днем +5..+12°С.
5 апреля погоду в республике в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе. При переменной облачности существенных осадков по стране не ожидается, лишь ночью по северу республики возможен небольшой кратковременный снег. Ветер западной четверти умеренный. Температура воздуха минимальная ночью 0..-6°С, местами воздух будет охлаждаться до -8°С; дневной максимум температур будет находится в пределах от +6°С по северо-востоку до +14°С по юго-западу страны.

▪ Размещено 02.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34893


В первой декаде апреля из-за ожидаемого недобора осадков площади с недостатком почвенной влаги в юго-восточной части страны могут расширится

Из-за дефицита осадков, низкой относительной влажности воздуха и усиления ветра, отмечавшихся в третьей декаде марта, наблюдалась потеря почвенной влаги, особенно из верхних слоев. Результаты проведенного в конце месяца инструментального определения влажности почвы показали, что запасы продуктивной влаги уменьшились. Под озимыми культурами в ряде районов, преимущественно в юго-восточной части страны, запасы продуктивной влаги ниже нормы. Тем не менее, на большинстве площадей еще сохраняется хорошая влагообеспеченность сельскохозяйственных культур. На тяжелых почвах в ряде районов центрального и северо-восточного регионов страны влагозапасы повышены.
В первой декаде апреля из-за ожидаемого недобора осадков площади с недостатком почвенной влаги в юго-восточной части страны могут расширится.

▪ Размещено 02.04.2020 | агрометеорологи Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34892


Предупреждение о неблагоприятном погодном явлении

Утром и днем 3 апреля (пятница) на большей части территории республики и в Минске ожидается усиление юго-западного, западного ветра порывами до 15-20 м/с.

Оранжевый уровень опасности.

▪ Размещено 02.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34890


Внимание!

Днем 2 апреля (четверг) местами по республике ожидается усиление ветра порывами до 15-18 м/с.

Желтый уровень опасности.

▪ Размещено 02.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34889


Прогноз погоды по Беларуси на день 2 апреля

Облачно с прояснениями. Преимущественно по северной половине небольшие осадки (дождь, мокрый снег). Ветер юго-западный порывистый, местами сильный порывистый. Максимальная температура воздуха от +4°C на севере до +11°C на юге страны. В Минске сегодня утром небольшие осадки (в основном мокрый снег)(вероятность осадков 80-90%), днем без существенных осадков (вероятность осадков 5-10%). Ветер юго-западный порывистый. Температура воздуха утром +1..+3°C, днем +6..+8°C, вечером +4..+6°C.

▪ Размещено 02.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34888


Внимание!

Ночью и утром 2 апреля (четверг) на отдельных участках дорог республики ожидается гололедица, утром и днем местами – усиление ветра порывами до 15-18 м/с.

Желтый уровень опасности.

▪ Размещено 01.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34887


В прошедшие сутки сохранялась прохладная погода

В прошедшие сутки сохранялась прохладная погода, со среднесуточной температурой воздуха -3, +1°С, что в основном на 3-6°С ниже климатической нормы. Максимальная температура воздуха вчера днем была +1..+7°С, минимальная – прошедшей ночью составила -2 -7°С. Днем по западу, в утренние часы по крайнему северу республики прошли небольшие осадки, в основном в виде снега и мокрого снега. По последним данным, местами по северо-востоку страны наблюдается снежный покров высотой 0,5-1 см.

▪ Размещено 01.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34885


Прогноз погоды по Беларуси на 2 - 4 апреля

2 апреля погоду будет определять область пониженного атмосферного давления, по северной половине страны скажется влияние атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы. Облачно с прояснениями. Преимущественно по северной половине небольшие осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный умеренный, утром и днем порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -3..+3°С, максимальная днем от +4°С на севере до +11°С на юге страны. Атмосферное давление будет слабо падать.
3 апреля ночью погоду в республике продолжит формировать поле пониженного атмосферного давления, днем с юга Швеции на территорию нашей страны переместится фронтальная система. Ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью по северу, днем местами, преимущественно по северо-западной половине, кратковременные дожди, по Витебской области с мокрым снегом. Ветер юго-западный, западный умеренный, ночью в отдельных районах, утром и днем на большей части сильный порывистый. Температура воздуха ночью -2..+4°С, днем от +6°С по северо-западу до +15°С по юго-востоку.
4 апреля по северо-восточной половине страны скажется влияние неустойчивой воздушной массы, поступающей со Скандинавского полуострова, юго-запад республики окажется в области повышенного атмосферного давления. Ожидается переменная облачность. Местами, в основном по северо-восточной половине, кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром на отдельных участках дорогах гололедица. Ветер западный, северо-западный порывистый. Температура воздуха ночью -4..+3°С, днем от +4°С по северо-востоку до +12°С по югу.

▪ Размещено 01.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34884


Прогноз погоды по Беларуси на день 1 апреля

Облачно с прояснениями. По северной половине республики небольшие осадки (мокрый снег, дождь). Ветер западный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха максимальная днем от +3°C по северу до +10°C по югу страны. В Минске: небольшие осадки (мокрый снег, дождь) (вероятность осадков 80-90%). Температура воздуха утром -1..-2°C, днем около +5°C, вечером +2..+4°C.

▪ Размещено 01.04.2020 | cиноптики Белгидромета | адрес новости: http://www.pogoda.by/news/?page=34883

АПРЕЛЬ